Politik, Bola dan Ramadhan 2014

Image
Politik
– Euforia Politik yang mengharu biru di tanah air ini sangat membuat haru biru, bagaimana tidak kurang dari satu bulan lagi (9 april 2014) penduduk indonesia(Indonesian Citizen) akan melakukan pemilihan umum yang akan menentukan nasib Negeri ini 5 tahun kedepan dengan segala kebijakannya dan berbagai tetek bengek didalamnya.
Ada beberapa kawan yang lebih memilih tiarap membahas politik karena dinilai isu politik sangat sensitif yang membuat citra kawan tersebut menjadi buruk karena bisa berbeda pilihan dengan boss atau rekan yang lain, ada juga yang alergi politik karena menilai Demokrasi tidak sesuai syariat islam. tapi secara organisasi untuk pilihan tetep di Media sosial rame banget udah kayak hujan tweet di tweetland 😀
Saya pribadi tidak melakukan dua-duanya karena sesekali masih suka komen atau sharing sesuatu yang bersifat politik di sosial media biarpun ketika sehabis melakukan sharing dengan menekan button “share” langsung dapet cemoohan di Medsos atau juga dukungan. Bagi saya komentar dan sharing hanya iseng belaka toh karena tuntutan pekerjaan saya juga nggak nyoblos memilih alias Golput(yang ini jangan ditiru :P)
apapun pilihan anda, tetap jaga kedamaian, panas di Tweetland dan sosmed lainnya tetep dunk jaga kerukunan antar teman, tetangga dan lingkungan. beda pilihan boleh tapi damai tetep nomor wahid

Bola(Piala dunia)-Gegap gempita piala dunia baru saja mulai tepatnya 12 Juni 2014 ini, obrolan politik agak reda biarpun masih banyak juga yang saling serang..eh serang bola aja yukk 😀
Brasil sebagai negara penyelenggara tahun ini sangat beruntung bisa menyelenggarakan piala dunia. negara yang dijauh sana itu memang terkenal dengan berbagai pemain bola mungkin wajar saja kalau bisa jadi tuan rumah serta mungkin negaranya fasilitas dan sarananya sangat pendukung. Bravo piala dunia

Ramadhan – Sya’ban sudah melewati pertengahannya ini menandakan bulan Ramadhan sebentar lagi menyongsong, Organisasi Muhammadiyah sudah mengumumkan ke media untuk memulai ramadhan 28 Juni ini bagi anggotanya dan dipersilahkan bagi masyarakat umum mengikutinya dan seperti biasanya pemerintah akan melakukan rukyat dan bisa beda dengan muhammadiyah bisa juga sama dengannya. Kapanpun mulainya ramadhan patutnya kita bersyukur diberikan kesempatan berumur panjang bisa merasakan ibadah shoum dibulan yang sangat berkah itu. alangkah mulianya seorang muslim yang bisa beribadah dibulan itu karena iming-iming pahala berlipat didalamnya dan iming-iming juga menjadi orang bertaqwa sesudah melewatinya. semoga kita menjadi orang bertaqwa.

Lupakan perbedaan pilihan politik dan disamping gegap gempita bola semoga shoum kita khusu untuk Robb yang maha kaya. amiin

 

Salam Damai,

Gresik, 15 Juni 2014

 


 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s