Sepi…Who am i ?

Sesaat begitu sepiiiiii…

Tidak ada lagi Runaway… Someday I’ll be saturday night… Keep the faith… Tidak ada lagi Bon Jovi…

Bahkan ketika di dunia dikatakan: I’ll sleep when I’m dead… Nyatanya, ga bisa sleep…!!!

Entahlah… Begitu sepi…

Bener-bener sepi…

Bener-bener tak ada suara apa-apa…

Ga mungkin…

Masa tak ada suara apapun…

Sesaat saya mulai ketakutan…

Jangan-jangan…

Mana suara Tearing and breaking… Phil Collins…

One more night… Begitu kata saya… Ini judul salah satu lagunya Phil Colins… One more night… Satu malam lagi…

Give me one more night…

But it’s too late… Bener-bener too late…

Fa-idzaa jaa-a ajaluhaa… Apabila telah datang waktu kematian…

Laa yasta’khiruunassaa’ata… Tidak bisa diakhirkan… Walaa yastaqdimuun… Dan tidak pula bisa dimajukan…

Where am I… Bener-bener heniiiiiiiinnngggg… Tanpa suara…

Mulai butiran-butiran keringat segede-gede jagung menetes… Dingin, tapi keringetan… Apa saya sudah berada di alam kubur…?

Mulai aku mengingat kesia-siaan yang banyak kulakukan… Itu jika bener aku ini udah dikubur…

We don’t need a reason… Or explanation… Addduuuuhhh… Lagu Phil Collins “please come out tonight”, malah jadi kayak tamparan…

Ada yang datang…

Duh ya Allah… Siapa itu…???!!!

Bener-bener ada yang datang… Gelap. Gelap sangat. Kuberharap mati lampu saja. Ya, kuberharap cuma mati lampu…

Tapi kenapa di kegelapan aku masih bisa melihat ada yang datang…?

Siapa gerangan yang di kegelapan, tapi masih bisa dilihat…? Ya Allah… Berarti aku bener udah dikubur…

Wujud manusia menyeramkan ini menyeringai… Tidak menyapa saya…

Tapi dia membawa segelas air… Sungguh saya kenal air itu… Minuman itu…

Sungguh saya kenal…!!! It’s MixJuice…!!!

Welcome Drink-nya penghuni neraka…

Who am I…

Siapa sih saya…? Koq sampe dapat welcome drink neraka…

Mix Juice… Yang di dunia saja udah bikin mata terbalik-balik ketika meminumnya…

Baru membayangkan ketika di dunia… Udah mau muntah rasanya…

Dingin menyergap… Rasa sesal menjalar di sekujur tubuh… Tahu tentang Mix Juice… Tapi dianggap maen-maen…

“Anak muda…”, makhluk bukan manusia ini menatap saya… Ya Allah, tatapannya bikin tulang-tulang saya seperti dihantam godam…

Duh ya Allah… Kemana Engkau….? Semoga hanya mimpi…

“Berani-beraninya kamu masuk kubur ini…?! Emangnya persiapan apa yang sudah kamu persiapkan…?? Sehingga berani masuk sini…?”

DEEEEEEGGGG…!!! Berarti bener… Saya sudah mati… Saya sudah di alam kubur… Dulu cuma nganter… Sekarang di sini!

Makhluk itu berbalik meninggalkan diri saya… Meninggalkan juga minuman itu… Minuman yang bergerak sendiri, perlahan…

Ya, gelas isi air yang saya kenal itu… Seperti ada yang menggerakkan… Lututku… Entah kekuatan apa… Lututku…

Lututku ada yang membuatnya jadi berlutut…

Kepalaku… Ooooohhh ya Allah… Kepalaku… Entah juga… Ngeriiiii… Ngeri ngebayanginnya…

Seperti ada yang menarik kepalaku ke belakang. Mendongak… Siap diminumkan Mix Juice itu! Ya Allah…

Kita ga pernah akan suka… Tapi fadzuuquu… Feel it! Rasakanlah!

Di dunia, saya belajar dan mengajar, tentang Mix Juice yang ga seberapa Mix Juice ASLI…

Ambil satu tikus… Ketok kepalanya. Hingga mati… Lalu taro di kotak besi… Biarkan selama satu bulan…

Setelah satu bulan… Siapkan satu blender besar…

Setelah satu bulan… Ambil satu tikus lain… Yang masih hidup… Siapkan juga gelas besar…

Potong sedikit leher bawahnya… Hingga bercucuran darahnya… Tadang darahnya di gelas yang sudah kita siapkan…

Biarkan hingga tetesan terakhir… Dan biarkan hingga tikus malang ini mati…

Lalu masukkan tikus segar ini ke dalam blender… Buka kotak besi… Ambil tikus yang satu, yang darahnya ga keluar…

Yang sudah mati sejak satu bulan lalu…

Dua-duanya masukkan blender… Plus darah segarnya tikus ini… Dan ga usah pakai air…

Tuangkan ke dalam gelas besar tadi yang tak usah dicuci…

Inilah salah satu jenis welcome drink-nya… Salah satu jenis Mix Juice-nya…

Tapi itu kan cerita di dunia…!!! Ini sudah di alam kubur…

Makhluk itu benar-benar ga keliatan lagi… Posisi lutut sudah melantai… Dan ya Allah…

Gelas yang bukan gelas dunia… Air yang bukan air dunia… Bener-bener seperti siap dituangkan ke dalam mulut malang ini…

Gerangan dosa apa wahai diriku…??? Baru di alam kubur aja udah begini…???

Yang saya tau, setetes minuman neraka saja, menetes di bumi ini, lafsadat maa fil-ardhi jamii’an, hancur semua kehidupan bumi…

Saya hanya bisa pasrah… Menyesal selalu datang terlambat… Pasrah bukan karena ridho… Tapi sungguh tak ada yang bisa dilakukan… Lagi…

Beruntung mereka yang baca tulisan ini… Yaitu kalian semua, sahabat-sahabat saya… Juga saya…

Ya… Saya juga beruntung…

Sebab jika masih bisa baca tulisan ini… Itu tandanya masih hidup…

Dan Mix Juice ini… Benar-benar menunggu kita semua… Yakni jika kita benar-benar dianggap pantes oleh meminumnya…

Belom terlambat…

Berdoalah semoga masih ada satu malam… Buat kita shalat malam… Memohon ampun…

Lalu menyongsong pagi, dengan semangat perbaikan diri dan ibadah…

Ya Allah… Bergetar sendiri jari jemari saya… Makasih… Makasih… Saya masih hidup… Kami semua masih hidup…

Sepiii… Keadaan sepi kembali… Hening… Bener-bener hening…

Yaa Allah… Panjangkan umur kami… Dan berilah selalu kesempatan bertaubat, memperbaiki diri, dan beramal saleh…

Aaamiiin…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s