Perubahan Kartu Keluarga dan Akte Lahir

Dear Sahabat,

Hari ini adalah hari istimewa karena anak ke-3 yang baru lahir tanggal 15 Sept 2017 saatnya membuatkan Akte Lahir dan menambahkan nama Si Little D di KSK(Kartu Susunan Keluarga) Berbekal informasi dari Web nya DISDUKCAPIl nya Gresik.. Sedikit demi sedikit saya siapkan syarat-syaratnya Menjelang hari Senin saya lengkapi diantaranya : 1. Urus pengantar RT RW untuk ke kelurahan 2. Di Kelurahan diberi pengantar untuk menuju ke Kecamatan dimana kita tinggal tepatnya Kecamatan Manyar Gresik 3. Sebelum ke kecamatan karena Buku Nikah perlu di legalisir maka jalanlah ke Kantor Urusan Agama(KUA) wilayah kecamatan Manyar. Karena Kepala KUA nya lagi ngawinin di kamping sebelah terpaksa dokumen ditinggal dan balik lagi mendekati dhuhur pas Kepala KUA nya balik buat Tanda tangan legalisir Buku nikah tadi. 5. Urusan legalisir Buku Nikah kelar, langsung menuju kantor Kecamatan Manyar untuk dibuatkan pengantar ke Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil(DISDUKCAPIL) 6. Karena jam istirahat jadi tunggu sampai jam 13.00 (Ontime keren pokoknya Kantornya) Jam 13.00 langsung handle antrian dan 5 menit kelar disuruh balik lagi pada tanggal yang ditentukan Alhamdulilah ketakutan karena ribet tidak terjawab.. Semua mudah. Ikutin saja persyaratannya semua Leasson learn. Kalau mau pindah wilayah yang beda propinsi baiknya kalau planning punya anak legalisir dulu Buku Nikah di KUA dimana Buku tersebut diterbitkan. Teorinya semua KUA berhak legalisir buku nikah tapi kendalanya ketika KUA tujuan menghubungi KUA asal kalau telponnya nggak diangkat agak susah konfirmasinya. Sebenarnya di webnya Kemenag sudah ada toolnya buat query buku nikah tapi admin coba hasilnya nihil(mungkin belum semua data diinput) Semoga datanya cepet beres jadi ketika Query langsung ditemukan semua buku nikah yang dikeluarkan semua KUA diseluruh indonesia. Amiin

Advertisements

Unit Layanan Paspor Gresik

Setelah rencana terdengar beberapa bulan lalu ternyata bukan isapan jempol pihak Imigrasi Kelas 1 Perak membuka Unit layanan Paspor di Gresik

Kini warga Gresik dan sekitarnya (Bojonegoro, Tuban, Lamongan dan Mojokerto) tidak usah jauh-jauh jika ingin membuat paspor baru atau juga memperpanjang Paspornya ketika masa berlakunya sudah habis. 

Bertempat di Ruko pasar Ikan Modern di Bunder ULP membuka layanananya, dari arah Kota gresik menuju arah lamongan setelah Bunder kiri jalan 

Semoga dengan dekatnya layanan Paspor di Gresik ini makin banyak warga Jatim yang melek keluar negeri.. Juga melayani para TKI yang akan bekerja diluar negeri pastinya

Foto: Blognya Kang Heri setiawan

Bupati Gresik ikut meresmikan ULP di Ambeng-ambeng, Bunder Gresik

Penipuan sore ini

Mendengar Scam atau penipuan? Atau pernah lihat di Youtube atau KASKUS ah. Sering banget.. and that nowwwww today aku bener-bener merasakannya bagaimana penipu menelpon teman sekantor didepan mata sendiri.

Begini kisahnya!!!

Siang ini 07 Agustus 2016,menjelang Ashar (Gresik dan sekitarnya), rekan saya sebut saja namanya YS menerima penggilan dari Nomor yang mengatanamakan dari Indosat dan memberitahukan kalau si YS mendapat hadiah dari undian Indosat senilai Rp.4.5Jt,

WhatsApp Image 2016-08-07 at 16.14.17
SMS pertama yang didapat si YS dari Bank Mandiri

dengan cermat YS mendengarkan apa yang si Scammer bicarakan(dengan sedikit cekikikan dengan saya dan rekan saya AP di Cubicle kita). Dengan kode aku ngasih kode agar ikutin saja yang dia mau
dengan verifikasi data dengan menyebut Nama, Alamat, No Hp sampai nilai pulsa yang tersimpan (Ini data darimana coba? ) LOL

Dan benar akhirnya dia mentransfer sejumlah nilai ke Mandiri #Ecash ke nomor yang si YS punya. Cuma nilainya tertera Rp. 45,- (45 perak, ini kalau orang nggak teliti bisa lieur kali yah..dianggapnya benar Rp.4.5jt)

Dengan kode aku komando agar menyudahi pembicaraan nggak penting ini (capek dengerin omongan manis ­čśŤ )

Ujung-ujungnya si YS bilang kalau lagi di Polda (pura-pura aja tuh..Polda mana coba. LOL )

Sadar aksinya gagal si penipu bilang kata-kata tidak senonoh..(ha.. wah parah banget deh mungkin SOP nya begitu kalau Failed dalam mission keluar kata-kata sampah)

Tipsnya kalau dapat telepon yang ngaku-ngaku dari Bank atau Provider Telekomunikasi:

  1. Ucapkan Bismillah sebelum angkat nomor HP yang tidak dikenal, Perhatikan Nomornya (penipuan biasanya pakai nomor HP random)
  2. Jangan mudah tergiur akan nilai(biarpun bokek cuekin aja dah )
  3. Jangan mudah menyebutkan data diri
  4. Jangan obral data di Internet (terutama di Medsos agar data kita tidak disalah gunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab)
  5. Jangan pernah mau ikut ke ATM sesuai petunjuknya (banyak kena hipnotis nih..)
  6. Nasehatin agar tobat tuh penipu (tobat kagaknya serahin ame Alloh dah..)
  7. Tidak ada sesuatu yang gratis(dan tiba-tiba) semacam “Tidak ada makan siang gratis” mau duit banyak yah kerja.. jangan pake mimpi

Demikian Cerita penipuan sore ini (Ngetik setengah ngakak)

Hati-hati yah..

Note:

Tulisan ini sudah mendapatkan ijin dari si YS

Paspor (Bag. 3)

Karena waktu yang mepet dengan kebutuhan paspor, saya juga masih Onduty masih 2 minggu lagi. Otomatis istri nggak bisa kalau pergi sendiri apalagi bawa anak-anak

Ya wis nekat daftar Online, tidak seperti tulisan saya sebelumnya, Tampilan Ipass sedikit berbeda juga menu-menunya baru yang membuat saya garuk-garuk kepala, otak atik akhirnya paham juga menu-menunya di Ipass
Tidak ada menu Upload dokumen seperti yang sebelumnya saya capture cukup masukin data pribadi saja lalu cetak nomor pengajuan bayar di BNI lalu konfirmasi lagi(link konfirmasi akan muncul kalau sudah melakukan pembayaran di Bank
BNI). Ini stepnya :
1. Masukkan nama yang diinginkan( untuk Umrah alangkah baiknya tulis nama dengan 3 suku kata sesuai yang diinginkan)
2. Siapkan dokumen KK, KTP, Akte/Buku Nikah/Ijazah/ Surat Baptis yang akan dibawa
3. Siapkan dokumen nama dan tanggal lahir orang tua, karena ketika input ino itu ada pilihan Nama orang tua dan Tanggal lahir juga tempat lahirnya
4. Siapkan uang di Rekening BNI buat pembayaran nanti (biaya saat ini Rp. 355.000-‘ + Rp.5.000-‘ )
5. Siapkan internet cepatnya (kalau lelet dari menu ke menunya bisa lamaaa.. )
6. Siapkan cemilan atau Kopi buat menemani ketik-ketik di Ipass
7. Siapkan email aktif untuk mengirim konfirmasi dll dari SPRI

Sesudah menyiapkan semuanya..
Langsung saja buka Ipass dan masukkan apa yang diminta. Di point kesekian anda harus membayar biaya Paspornya senilai yang disebutkan
image

Sesudah membayar akan ada email konfirmasi Link buat konfirmasi pembayaran Kode Jurnal Bank

image

image

Tentukan tanggal kedatangan kita di Kantor Imigrasi(Kanim) yang sudah kita pilih

Kalau sudah akan ada email konfirmasi  yang harus kita print dan dibawa bersama Bukti bayar dari BNI

(bersambung)

Imigrasi one day service (Lanjutan)

20151001151044

Melanjutkan tentang Imigrasi one day service di Mall Maspion Surabaya, kemarin 01 Oktober 2015 sahabat saya mencoba kesana dan mendapatkan Nomer antrian ke 41 padahal datang jam 07.30,

  • Menulis daftar antri di kertas atau semacam buku antrian saat itu daoat nomer 41
  • Jam 08 Satpam memanggil sesuai nama antrian yang tertulis sambil menunggu Mall Buka
  • Ketika Mall buka siapkan dokumen yang dibutuhkan (foto copy dokumen dan data asli) jangan lupa disiapkan dan prosesi ini juga ada sesi pembagian form untuk diisi secara tepat dan tepat
  • Isi form dengan huruf Kapital agar memudahkan untuk si Petugas membaca data yang diisi, setelah selesai ngisi form semua dokumen dimasukkan Map yang sudah kita sediakan sebelumnya (Jangan lupa dikasih tulisan nama kita Mapnya..kalau nggak bisa balik lagi kebelakang kalau nggak diisi Nama di Map). Proses isi form ini siapa cepat dia dapat.. makin cepet makin cepet kita dipanggil J
  • Sesi wawancara dan foto dan setelahnya kita dikasih form pembayaran yang musti kita bayar ke Bank BNI terdekat ( saying di Maspion Mall nggak ada BNI jadi terpaksa bayar dideket rumah)
  • Bukti pembayaran BNI dan form pengambilang paspor jangan lupa dibawa ketika proses pengambilan Paspor (dua-duanya harus dibawa kalau nggak masu repot), pembayaran adalah Rp. 355ribu

.20151001151056
20151001151156
Wah boleh juga nih nyoba Imigrasi One day service nya di Maspion buat keluarga dekat kita

Mau coba?

foto by sahabat saya Mama Arkan